龙西举行消防逃生演练、宿舍逃生演练和消防知识培训活动

   为进一步加强师生的消防安全知识,本着预防为主,防消结合的宗旨,提高师生的安全意识和自救自护能力,切实保障师生在突发事件来临时的生命安全。1121日下午,龙西学校举行了消防应急疏散演练。 

为了实施好这次演练,学校制定了详细的消防疏散演练方案,对各班逃离的路线及每位配班老师的职责、每层楼梯口的值班老师等内容都作了明确的规定。演练开始前,各班主任给学生介绍了简单的逃生注意事项和方法。1410分,随着教学楼、宿舍烟雾的“蔓延”,校园广播响起了响亮的警报声。全校400多名学生在各班老师的指引下,捂住口鼻,弯着身体快速有序地按照既定的逃生路线撤离到学校操场,从警报声响起到最后一名学生撤离到操场,仅用时210秒。学生安全撤离到操场后,各班迅速检查人数,确保每一名学生都已安全撤离。随即,还进行了住校生消防逃生紧急疏散演练。

演练结束后,政教主任潘行汉老师给全校师生上了一堂有关消防安全、逃生等的知识讲座。讲座结束后,还进行了灭火器的使用培训和演练。

  此次消防疏散演练活动不仅是为了再次增强广大教师和学生的消防知识常识,进一步增强消防自救的本领,提高学校应对突发事件的应急能力,更是为了带动家庭、倡导全社会要时刻牢记消防安全不可疏忽大意